MySQL实战基础知识入门(6):mysql使用mysqldump导出数据出错的解决方案

在ppstorm的命令行工具,直接导出数据时,总是出现1064错误。

错误提示一

ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$ mysqldump -u root -p root po_demo > sdemo.s
ql' at line 1

原因:

使用mysql command line client cmd直接进入后,会与mysqldump.exe冲突。

解决方案:
进入mysql的安装路径的bin目录下,再使用命令执行。

cd D:\phpStudy\PHPTutorial\MySQL\bin

错误提示二

mysqldump: Couldn't find table: ";"

1、保存路径出现空格,导致的,最好在保存路径加上"";
2、不能用“;”,直接回车;
在这里插入图片描述
正确语法:
在这里插入图片描述

mysqldump -u root -p daishan po_demo> "D:\demo.sql"

daishan 数据库名称;
po_demo 数据表名称;(可省略,直接备份数据库)
“D:\demo.sql” 保存路径

记住!!!,结尾不能用";",直接回车即可。
Done!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值