漏刻有时数据可视化大屏数据可视化动态模拟演示与自动轮播

在数据可视化开发的过程中,存在着两种动画效果。一种是KPI指标的模拟演示动画数字滚动累加效果,一种是Echarts图表自动轮播实现自动演示的动画效果。

一、KPI指标的模拟演示动画数字滚动累加效果

实际应用的数据可视化,只有数据发生改变,增加或减少,KPI指标数据才会发生对应的滚动效果,这种数据的变化如果是秒级别的改变,就是产生“心电图”一样的动态更新动画效果。但是在多种情况下,秒级的数据更新很少,除非是心电图、设备监控、CPU状态或TB、PB级别的动态交易如双十一,才会有这样的动画效果。

漏刻有时为了模拟这种动画效果,在不产生大量数据的情况下,尽可能的减少服务器负载,采用了机器模拟产生数据来实现动态数据效果。

漏刻有时数据可视化大屏数据可视化动态模拟演示与自动轮播
  在这里插入图片描述

(1)无动态KPI模拟演示地址:http://demo.qiaodu.net/data/html/27/

(2)动态KPI模拟演示地址动态:http://demo.qiaodu.net/data/html/27a/

二、Echarts图表自动轮播实现自动演示的动画效果

大屏的数据展示,更多的是自动演示,而无须人工操作。只有在数据分析时,将大屏作为分析工具时,才会真正用到菜单交互,如数据弹出模态框全方位展示数据信息、按条件筛选搜索信息、拖动时间轴手柄查看数据等。

自动轮播的本质是,让数据自动显示tooltip提示框组件,设置对应图表的提示框展示时间形成的轮播效果。

(1)无图表自动轮播演示地址:http://demo.qiaodu.net/data/html/16/

(2)图表自动轮播演示地址:http://demo.qiaodu.net/data/html/16a

Done!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页